Smartphone awet dengan memperhatikan komponen ini, agar smarthphone kamu itu tahan lama

Mungkin hadirnya hape di genggamana kita bisa mennggantikan segalanaya, seperti kasus saya, lebih baik ketinggalan dompet di rumah daripada ketingalan hape, kerna jika kita ketingalan dompet bisa minjam uang dulu ke teman atau kerabat, tapi ketingalan hape, bisa jadi ketingalan segalanya, mungkinkah kamu juga seperti saya he,,

Smartphone awet dengan memperhatikan komponen ini, agar smarthphone kamu itu tahan lama-Bicara masalah hape untuk sekarang ini merupakan kebutuhan utama untuk menunjang kegitan sehari-hari, seperti untuk nelpon, chat membalas email dan lainnya,

 Mungkin hadirnya hape di genggamana kita bisa mennggantikan segalanaya, seperti kasus saya, lebih baik ketinggalan dompet di rumah daripada ketingalan hape, kerna jika kita ketingalan dompet bisa minjam uang dulu ke teman atau kerabat, tapi ketingalan hape, bisa jadi ketingalan segalanya, mungkinkah kamu juga seperti saya he,,

 kerna jika mungkin alasa jika dompet cuman isi uang bisa minjem ke teman kerja, tapi jika hape yang ketinggalanya bisa jadi kebongkar semua permasalahan terlebih jika di rumah ada istri hahah (gila aja lho droo)

smartphone-awet

Nah tapi masalah hape memang sih saya juga seperti itu, jika ketinggalan sebentar saja hape di rumah , walapun ngantor harus kesiangan lebih baik di ambil dulu, kerna apa? Yang itu kerna menururt saya hape ini sebagian dari hidupku lah ( lebay)

Baca Juga: SEPATU HARGA MURAH TAPI TIDAK MURAHAN

Oke kita bicara ke hape lagi ya,, dalam hape yang paling penting itu 3 macam komponen yang terdapat didalamnya

Yaitu kualitas batrai, material hape dan softwear, ini meruapak bagian terpenting dalam hapa, tapi untuk mendukung ketiga komponenn ini kita perlu upaya, dan upaya ini harus dilakukan secara konsisten, makanya jika kamu membei hape baru  yang di perhatikan itu masalah petungjuk penggunaanya agar hape yang kita beli jangan sampai cepat meninggalkan kita kerna rusak misalnya

Nah ini nih masbroo perlu kamu perhatikan untuk merawat hape kamu agar awet

1. Bagian luar hape

Untuk bagian luar hape khusunya smarthone pasti menggunakn layar sentuh nah untuk, melindunginya kamu perlu memasang  screen guard  bagian layarnya dan bagian bodynya juga perlu, perlunya memakai screen guard ini adalah untuk melindungi coretan, dan percikan air, dan selain itu pastikan kuku selau rutin dipotong kerna ketika mengoperasikan hape kamu jika kuku panjang bisa menggores screen, dan selalu bersihkan secara rutin bagian luarnya dengan menggunakan kayu putih misalnya atau kamu bisa menggunakan cairan khusu pembersih elektornik, nah kamu beli di toko elektornik biasanya cairannya putih dan wangi

2. Bagian softwear

Unutk bagian dalam ini kamu hindari menginstal aplikasi di luar ketentuan dari google jika kamu menggunaian os andorid, pastikan setiap kali ingin mengisntal aplikasi di dapatkan dari situs resminya jika andorid dari google play dan apple dari apple store,
Dan juga lebih baik mengunakan anti virus, kerna tidak sedikti aplikasi yang kita instal mengandung virus atau malware yang bisa merusak softwear hape kita

Hindari menyimpan hape di dekat benda berbahaya seperti  tv, radio,  laptop kerna benda tersebut bisa memancxarkan gelombang elektormagnetik,  dan yang paling penting lagi selalu pasang pembersih RAM agar hape kamu tidak menumpuk sampah (cache), ini bisa memperlembat kinerja dari hape itu sendiri

3. Batrai


Yang paling banyak di keluhkan oleh masyaraka pengguna hape smarthphone adalah masalah batrai, terutaam batrai hape merk abal-abal  bisa jadi  batre kamu cepatr rusak itu di indikasikan oleh beberapa faktor seperti:

- Tidak menggunakan charge original
- Hape sedang di cas di gunakan menelpon, chat, game
- Batrai sudah mencapai ambang batas minimal terus di operasikan
- Batrai sudah penuh terus di charger
- Membenturkan batrai hape ke benda keras
- Sering bongkar pasang batrai, dan biasanay ini hape yang dulu-dulu, kalau yang sekarang mah biasanay udah di paten, jadi kamu tidak seenaknya buka tutup itu batrai
- Hape sampai terasa panas sampai kerasa ke bodinya , segera hape di matikan dulu dan di kalau udah gak panas boleh di hidupkan kembali, dan ini biasanya terjadi ketika membuka aplikasi yang crush, yang tidak segera kebuka, maka batrai menjadi panas, biasanya hape loading itu , bisa jadi kerna ramnya udah gak kuat , atu memeng kerna gangguan virus juga, itu kamu perlu di perhatikan lebih serius untuk mengatasinya

Oke kamu kira-kia yang sering di leuhkan itu masalh apanya sih apa softwearnya, casing hape yang kurang fit, atau mungkin seperti keluhan saya masalah batrai nya,

Nah jika di rasa batrainya sudah tidak ada toleransi unutk di gunakn sebaiknya di ganti sah dengan yang baru, tapi yang jelas jika ingin mengganti batrai harus asli jangan mengguanakan batrai yang abal-abal , lagian percuma biasanya kita beli batrai dengan harga murah tapi durasi pakainya singakat dan harus beli lagi-beli lagi mah sama aja boong yah,,
Mending sekalian mahal tapi awet ,

Nah seperti itu pemirsa semoga kamu lebih bijak menggunakan hape ya
Semoga bermanfaat ya

***
God bless you

COMMENTS

Name

Experience,10,Inspirasi,24,Jajanan,11,rekomendasi,10,Tech,26,Trip Day,68,
ltr
item
Notes-Asher: Smartphone awet dengan memperhatikan komponen ini, agar smarthphone kamu itu tahan lama
Smartphone awet dengan memperhatikan komponen ini, agar smarthphone kamu itu tahan lama
Mungkin hadirnya hape di genggamana kita bisa mennggantikan segalanaya, seperti kasus saya, lebih baik ketinggalan dompet di rumah daripada ketingalan hape, kerna jika kita ketingalan dompet bisa minjam uang dulu ke teman atau kerabat, tapi ketingalan hape, bisa jadi ketingalan segalanya, mungkinkah kamu juga seperti saya he,,
https://2.bp.blogspot.com/-zHhKL7FeVZs/WsX-wyk9xWI/AAAAAAAACPc/J66p_QjJrgcdT9OaD11qHDQb8q_dR8OIgCLcBGAs/s640/agar-smarthpnone-awet-dengan-memprerhatikan-komponen-ini.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-zHhKL7FeVZs/WsX-wyk9xWI/AAAAAAAACPc/J66p_QjJrgcdT9OaD11qHDQb8q_dR8OIgCLcBGAs/s72-c/agar-smarthpnone-awet-dengan-memprerhatikan-komponen-ini.jpg
Notes-Asher
https://notes-asher.blogspot.com/2018/04/smarthphone-awet-dengan-memperhatikan-komponen-ini-agar-smarthphne-kamu-awet.html
https://notes-asher.blogspot.com/
https://notes-asher.blogspot.com/
https://notes-asher.blogspot.com/2018/04/smarthphone-awet-dengan-memperhatikan-komponen-ini-agar-smarthphne-kamu-awet.html
true
988103574567310112
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy