MASIGNALPHA101

Kamu tahu enggak fungsi lain wifi itu untuk apa ajah?

Kamu tahu enggak fungsi  lain wifi itu untuk apa ajah?
Friday, July 06, 2018
Sejak masuknya ke era digital  dan semakin merajalelanya hape pintar teknologi ini semakin sering  kita ketemukan, wifi bisa kita temukan di smartphone, tablet dan juga komputer kerna tujuannya itu untuk menyambungkan koneksi internet tanpa kabel

Memang bagi kita yang awam , sebetulnya wifi itu buat apa sih? Paling menganggapnya cuman buat internet doangkan, betul gak? padahal banyak kegunaanya lho, kita akui bahwa teknologi wifi ini sangat memudahkan kita dalam segala hal, misalnya ketika di rumah gak ada modem bisa kita menggunakan hotspot hape pintar kita dan di tangkap dengan wifi PC dan kita bisa internetan tapi memang ada tapi nya jika signal hotspot menggunakan hape kadang kecepatan donlotnya lambat, beda halnya dengan kita menggunakan modem langsung
Baca juga: cara mendaftar jadi anggota BPJS di Jalan BKR Bandung
Kalau kita ditanya wifi itu untuk apa sih? pasti jawabannya adalah hanya buat internetan, thetring, connect ke jaringa hotspot dan udah deh itu saja, jawaban itu memang tidak salah ini memang benar emang fungsinya buat koneksi internet agar kita bisa menggunakan jaringan hotspot, tapi sebetulanya bukan hanya itu aja sih masih banyak kok fungsi lain dari wifi itu.

mengenal-fungsi-lain-dari-wifi-notes-asher

Nah apa saja sih fungsi lain dari wifi ini, simak yuk

# menjadikan modem

Seperi sedikit saya jelaskan di atas bahwa wifi hape kita  bisa di gunakan untuk ineternetan yaitu dangan cara di tethring, dan tersedia di semua hape pintar,

Jadi si hape ini di gunakan sebagai sumber signal/ sumber koneksi internet,  dan bisa di gunakan beberapa hape sekaligus , namun kekurangannya semakin banyak yang memeliki maka koneksinya semakin lemah dan juga hape yang di gunakan thetring ini membuat batrai kita cepet terkuras

# memindahkan data misal dari laptop ke hape atau sebaliknya

Adanya wifi ini sangat membantu aktivias kita terutama soal mindah-memindah data, misalnya memindahkan film, photo, musik,  file dll ini sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama beda halnya menggunakan koneksi bloototh,

Dan yang terpenting lagi kita gak usah menggunakan kabel segala macam , ini keuntutngan wifi itu
Tapi ada lho kalu sekarang mah mengguanak SHAREit , ini juga sama halnya cepet namu kit harus download dulu dan  di instl di kedua perangakt kita, dan untuk PC sudah ada langsung mendapatkan apliksi tersebut di web resmi share it, dan dna begitupaun untuk hape pintar kita sudah ada di  google play atau di apple store

Memang kita akui pemindahan data dnga menggunaka share it ini lebih cepat di banding dengan lainnya, jadi jikalau memindahkan data dengan jumlah besar pilihannya adalah shareit ini,

# bisa di  gunakan untuk main game barengan

Nah kamu main game kebetulan game PC coba deh kamu mainya menggunakan wifi, macam game action: star war, sniper ellite dll,  kebanyakan bisa bermain dengan banyak orang,
Jadi main satu gak sendirian lagi dah, lagian main banyakan makin seru kok

Nah sekarang udah tahu kan fungsi lain wifi itu untuk apa?
***
Happy nice day